26 de janeiro de 2018

De arroz soltinho a tirar sal do feijão: aprenda truques com limão


De arroz soltinho a tirar sal do feijão: aprenda truques com limão
Não é só para fazer suco que ele serve
Foto/Reprodução

Não é só para preparar sucos e outras receitas que serve o limão. Ele tem outras utilidades listadas pelo livro "Sebastiana Quebra-Galho", segundo o site da "Casa e Jardim". Veja:

Deixar o arroz soltinho - quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos após cozidos.

Tirar o sal em excesso do feijão - basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.

Conservar melhor o açúcar mascavo - para evitar que o açúcar mascavo fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.

Evitar o escurecimento das frutas - coloque frutas, como pêra e maçã depois de cortadas, em uma vasilha com água e algumas gotinhas de limão.

Reaproveitar o óleo da fritura de peixes - espere o óleo esfriar, coloque na panela alguns pedacinhos de limão picado e aqueça, fazendo com que o cheiro desapareça e o óleo possa ser usado mais uma vez.

Por: Nova Cruz Oficial

Nenhum comentário:

Postar um comentário