Pilotos brasileiros e de fora do país vão a cidade para fazer voos da rampa natural de Tacima de asa delta e parapente. Recorde de asa delta foi quebrado a partir da cidade
As condições para o voo livre da cidade de Tacima têm chamado atenção de pilotos de asa delta e parapente de todo o país. Com uma rampa natural e ventos ideais para a prática dos esportes, foi partindo da rampa localizada entre as cidade de Tacima e Araruna que o recorde mundial de voo de asa delta de rampa foi quebrado em 9 de outubro, pelo brasiliense Glauco Pinto, que percorreu 578km até a cidade de Sobral, no Ceará.
Condições de voo de Tacima chama atenção de pilotos de várias partes do mundo para a cidade paraibana (Foto: Reprodução / TV Cabo Branco)
A rampa de Tacima também foi o local de partida da quebra do recorde de voo de longa distância de parapente. Os brasileiros Frank Brown , Marcelo Pietro e Donizete Lemos voaram 513km da Paraíba até a cidade de Monsenhor Tabosa, no Ceará. O piloto Glauco Pinto comemorou o recorde, mas afirmou que quer bater a própria marca.
- Viemos, anos após anos, explorando a rota e descobrindo as dificuldades do local. Até que a gente conseguiu quebrar o recorde de 578km, que era quase a nossa meta. Mas nós queremos chegar aos 600km ainda nesta temporada, se as condições permitir – afirmou Glauco.
O pico da temporada de voos na rampa de Tacima é entre os meses de setembro e novembro. Os pilotos que frequentam o local elogiam as boas condições de voo, que tem atraído atletas brasileiros e também atletas de outros países.
- Aqui é o melhor local que a gente encontrou para estas tentativas de quebra de recordes – disse André Wolf, heptacampeão brasileiro de voo livre.
As condições chamaram atenção também do francês François Isoard, que vai ficar um mês na Paraíba para tentar conseguir um voo que ele chama de mágico.
- Vamos ver se dentro de um mês vamos ter um dia mágico. Eu só necessito de apenas um dia mágico para regressar à França com um sorriso – disse o francês, empolgado.
Site Globo-PB
Nenhum comentário:
Postar um comentário