13 de dezembro de 2017

Monte das Gameleiras, Serra de São Bento e Passa e Fica: cozinha criativa com ingredientes locais


Uma nova etapa relacionada ao projeto de Dinamização e Sustentabilidade Turística, previsto para os municípios de Monte das Gameleiras, Passa e Fica e Serra de São Bento, no Agreste/Trairi, foi recentemente iniciada.

Empresários dos três municípios estão visitando propriedades dos agricultores para possibilitar a aproximação entre a cadeia produtiva do turismo e os produtores locais. A finalidade é conhecer o modo de cultivo dos produtos produzidos no próprio território.


Na semana passada aconteceu uma aula-show (foto cima) com o chef de cozinha Márcio Marques. O objetivo foi usar os ingredientes da região em novas receitas, além de promover integração entre empresários e agricultores da região.

Produtores rurais, representantes da Secretaria de Turismo do RN, técnicos da Emater e funcionários das secretarias de Turismo e Agricultura dos municípios estiveram na Câmara Municipal de Serra de São Bento para tratar da inserção da Central de Comercialização e Assistência Técnica Rural no projeto.

Os três municípios são conhecidos pelas serras, turismo de aventura, simplicidade e clima agradável. E o objetivo do projeto, coordenado pela Setur-RN e com recurso do Governo Cidadão através de empréstimo do Banco Mundial, é levar desenvolvimento e sustentabilidade à região.


Tribuna do Norte

Nenhum comentário:

Postar um comentário