Uma nova etapa relacionada ao projeto de Dinamização e Sustentabilidade Turística, previsto para os municípios de Monte das Gameleiras, Passa e Fica e Serra de São Bento, no Agreste/Trairi, foi recentemente iniciada.
Empresários dos três municípios estão visitando propriedades dos agricultores para possibilitar a aproximação entre a cadeia produtiva do turismo e os produtores locais. A finalidade é conhecer o modo de cultivo dos produtos produzidos no próprio território.
Na semana passada aconteceu uma aula-show (foto cima) com o chef de cozinha Márcio Marques. O objetivo foi usar os ingredientes da região em novas receitas, além de promover integração entre empresários e agricultores da região.
Produtores rurais, representantes da Secretaria de Turismo do RN, técnicos da Emater e funcionários das secretarias de Turismo e Agricultura dos municípios estiveram na Câmara Municipal de Serra de São Bento para tratar da inserção da Central de Comercialização e Assistência Técnica Rural no projeto.
Os três municípios são conhecidos pelas serras, turismo de aventura, simplicidade e clima agradável. E o objetivo do projeto, coordenado pela Setur-RN e com recurso do Governo Cidadão através de empréstimo do Banco Mundial, é levar desenvolvimento e sustentabilidade à região.
Tribuna do Norte
Nenhum comentário:
Postar um comentário