Foto/Reprodução
Voltar à rotina corrida depois do feriado e fim de semana não é nada fácil, mas com a receita certa, os seus dias ficam muito mais gostosos!
A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz a sugestão ideal para este momento: torta trançada de frango com cebola caramelizada.
A cebola caramelizada traz um gostinho diferencial para o seu prato e combina perfeitamente com o sabor frango, além de deixar a família com muita água na boca. Para não errar, assista ao vídeo com o passo a passo.
Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Massa
480g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
200g de Margarina Puro Sabor bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
1 gema de ovo para pincelar
Recheio
4 cebolas cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de azeite
60g de açúcar mascavo
1 limão (suco)
1 pitada de sal
500g de frango desfiado e temperado
1 pote de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas. Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.
Em fogo baixo e com a panela semi-tampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.
Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.
Modo de Preparo da Massa e Montagem
Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada; misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.
Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa; separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.
Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.
Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.
Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas. Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.
Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
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