7 de janeiro de 2019

7 tipos de comidas que tornam-se tóxicas quando você as reaquece!


Foto/Divulgação

Do site Food Facts - Todos conhecem elas: as sobras que você ainda tem da noite passada. Algumas vezes, você ainda pode fazer uma nova refeição com ela ou algumas vezes ela ainda é suficiente para apreciar no lanche. Mas você sabia que as sobras da noite passada poderiam ser perigosas?

Isto parece realmente louco, porque existe uma boa chance que você tenha reaquecido e comido sua comida no próximo dia, exatamente como nós. Mas esta informação chamou nossa atenção e nós temos que compartilhar isto com você!

1 . Batatas

Quando batatas cozidas são armazenadas a temperatura ambiente, elas podem rapidamente desenvolver uma bactéria que cause envenenamento do alimento. Sempre guarde batatas cozidas na geladeira o mais rápido possível


2 Cebolas, aipo e beterrabas

Estes três ingredientes são geralmente usados em sopas. Mas se você reaquece sopas, nitratos podem ser liberados. Você pode encontrar nitratos em todos os tipos de plantas, e em altas quantidades o nitrato pode ser prejudicial. Aquecer repetidamente uma sopa pode até mesmo causar a liberação de substâncias cancerígenas.

3.Cogumelos

A estrutura protéica dos cogumelos e de seus familiares muda à medida que você os aquece. Eles mudam de uma maneira na qual eles se tornam perigosos. Você também não deveria armazenar cogumelos a temperatura ambiente depois da preparação, porque substâncias tóxicas podem ser liberadas. Depois da preparação, você deve armazenar na geladeira o mais rápido possível e por no máximo 1 dia

4.Arroz

Você provavelmente já viu isso. Se o arroz é mantido a temperatura ambiente depois da preparação, uma bactéria muito perigosa pode desenvolver-se e causar intoxicação alimentar. Sempre mantenha o arroz em um recipiente hermético na geladeira.

5.Óleos

Alguns óleos têm prazo de validade muito curto, tais como: óleo de noz, óleo de avelã, óleo de semente de uva e óleo de abacate. Se você tem usado um desses óleos para cozinhar ou fritar, a comida pode liberar gordura trans prejudicial quando reaquecida.

6. Ovos

Ovos mexidos, ovos cozidos e todos os outros tipos de ovos não devem ser aquecidos. Isso pode causar problemas no canal alimentar. Isto é devido ao alto teor de proteínas.

7.Frango

Exatamente como ovos, o frango tem uma alta concentração de proteína. Reaquecer e comer frango pode levar a dores abdominais, vômito e diarréia. Se você realmente quer reaquecer o frango de ontem, você tem que ter certeza que ele está aquecido até o centro. É seguro come-lo quando ele está frio na salada.

Por: Nova Cruz Oficial

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