Pipa se tornou um dos destinos mais populares da costa nordestina,
Foto/Reprodução
As praias de Pipa completam a cartela no bingo das praias embasbacantes. Os clichês todos estão lá: falésias deslumbrantes, piscinas naturais, encontro de rio com oceano, dunas para zanzar de buggy, golfinhos nadando lado a lado com banhistas e uma água que parece ter saído do micro-ondas.
Mas esse distrito de Tibau do Sul, um dos destinos mais populares da costa nordestina, tem um diferencial para temperar seu cardápio praieiro típico. Na ruazinha principal, é possível se sentir num arremedo de Guia Michelin, com uma gastronomia internacional que vai além do festival de peixes locais que se costuma encontrar nesses picos.
Pipa se empina toda para falar de sua fama cosmopolita. O Cicchetti (o menu ensina a pronúncia certa: chi-ket-tee), por exemplo, se vende com uma versão veneziana das tapas espanholas. E com preços que só saem em conta para os turistas que vêm com dólares e euros —e não são poucos deles.
Folha de São Paulo
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